본문 바로가기

카테고리 없음

바삭 고소 치킨

나는 치킨을 주문하면 후라이드만 먹는다.
바싹한게 좋고 고소한 치킨 본연의 맛을 느낄 수 있기 때문이다.

그중 제일 좋아하는 치킨은
노 랑 통 닭
엄청 큰 후라이드(뼈)
이다.
(참고로 나는 발골 음식을 좋아한다.)

가마솥에 튀겨서 바삭하게 씹어 먹는 느낌이 넘 재밌고 맛나다

코로나 팬데믹 때 누구 만날 수도 없고 그래서 금요일 저녁 때마다 노랑통닭 후라이드를 시켜 먹었다.

TGIF를 즐기는 나만의 낙이라고나 할까?

자주 시켜 먹던 지점이 있었다.
양도 많고 아주 바삭했다.

이 소리가 넘 재미있어서 녹음도 해 놨지 ㅎㅎㅎ


20211015 (online-audio-converter.com)
0.72MB



정말 바삭바삭 하지 않은가?

이 지점에 후라이드 정말 바삭했는데
최근 폐업하고 다른 가게가 들어섰다.

그래서 어쩔 수 없이 다른 지점에서 주문을 했는데

예전 단골 노랑통닭의 후라이드 만큼 바삭하지 않아서 좀 실망



아 이전 단골집 사장님 다시 영업해주시면
안 되여??? 그 때 그 바삭함이 그립습니다~~~~


참고로 나는 치킨 보다 요롷게 튀기다가 남는 조각들을 더 좋아한다. 왜냐?

요게 아주 그냥 바삭함과 고소함의 극치이기 때문이다!!!

참고로 계속 먹다보면 느끼함 주의!
탄산 음료 필수, 치킨 무 필수!

남은 치킨은 치킨 샐러드 해서 먹어야지~~~